Champignon

Champignonbutter

20 g Schalotten oder Zwiebeln

3 – 4 Stängel glatte Petersilie

50 g braune Champignons, frisch

1 Teelöffel weißer Balsamico Essig

1 Teelöffel Zitronensaft

100 g weiche Butter

1 – 2 Teelöffel Steinpilz Brühe (aus dem Reformhaus)

etwas weißer Pfeffer, gemahlen

 

Zubereitung

Zwiebeln, Petersilie und Champignons fein zerkleinern, mit dem Balsamico Essig und Zitronensaft vermischen. Butter, Steinpilzbrühe Pfeffer unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

Pilze mit Knoblauch

500 g Champignons

3 - 6 Knoblauchzehen

Salz

50 - 100 g Butter

1/2 Bund frische Petersilie

 

Zubereitung

Die pilze reinigen und die Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und mit den Stielen in einer Schüssel oder einem großen Mörser zerkleinern. Etwas Salzzugeben und das Ganze mit Butter und klein gehackter Petersilie zu einer Paste verarbeiten. Ein wenig Butter erhitzen und die Pilze mit der offenen Seite nach unten kurz darin anbraten. Die pilze wenden und mit einem Löffel etwas von der Butter - Knoblauchpaste in die Pilze füllen. So lange erhitzen, bis die Butter in den Pilzen geschmolzen ist. Heiß mit Brot servieren.