Kräuter

Kräutersuppe

Zutaten

 

150 Gramm Butter

150 Gramm Mehl

5 Zwiebeln

1 Liter Milch

4 Liter Wasser

Zahlreiche Kräuter nach belieben

Speck

 

Zubereitung

 

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzugeben. Nun unter rühren das Wasser langsam zugeben, so dass eine gebundene Suppe entsteht. Die Milch und die gehackten Kräuter hinzufügen. Den Speck in einem zweiten Topf anrösten und beimengen. Nach Geschmack würzen.

Wildkräuterauflauf

Zutaten

 

1 Kilo Kräuter nach belieben

100 Gramm Speck

1 Zwiebel

500 Milliliter Milch

200 Gramm Sahne

100 Gramm Butter

5 Esslöffel Mehl

3 Eier

 

Zubereitung

 

Die Kräuter hacken. Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Beides mischen und in einen Tontopf geben. Aus Milch, Sahne, Butter und Mehl eine Bechamelsauce herstellen, nach belieben würzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit den Eiern mischen und ebenfalls in den Topf gießen. Auf der Glut im Feuer backen lassen. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 minuten backen.