Lamm

Hotchpotch

Zutatan (6 bis 8 Personen)

 

1, 5 kg Lammfleisch aus der Schulter

3 Handvoll Perlgraupen

Mischung aus jeweils mehreren Karotten, Rüben, Zwiebeln, Sellerie, Blumenkohl, Erbsen, Saubohnen und Kopfsalat, jeweils geputzt bzw. geschält und in mundgerechten Stücken

1 Handvoll gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer und Muskatblüte

 

Zubereitung

 

Fleisch und Perlgraupen mit 2 Liter Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und aufsteigenden Schaum abschöpfen. 2 Stunden köcheln lassen. Wurzelgemüse und Sellerie hinzugeben. Nochmals etwa 1 Stunde simmern lassen. 20 Minuten vor dem servieren Blumenkohl, Saubohnen, Erbsen und Kopfsalat hinzufügen. Lammschulter herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch kleinschneiden und wieder in den Topf geben. Petersilie und Gewürze untermischen.